Água: use o ingrediente mais fácil de todos em mousses, bolos e muito mais
Se tem algo que está onipresente na nossa vida e que pode funcionar muito bem substituindo ingredientes ou como coadjuvante em receitas é a água. Seja na hora de fazer um bolo ou até uma mousse, a água pode fazer maravilhas na sua preparação (e no bolso também, claro). Dá só uma olhada no que você pode fazer:
Mousse levinha: foi o chef francês Hervé This quem descobriu que poderia fazer a mousse de chocolate mais simples do mundo utilizando apenas chocolate e água.
Ou seja, é ideal para quando bate aquela vontade louca de comer um doce (e você não tem muita coisa na despensa), para economizar no creme de leite ou para quem quer deixar a dieta mais leve. Se quiser dar seu toque pessoal, acrescente vinho do porto na hora do preparo. Ou sirva com uma bola de chantili ou uma calda de frutas.
Substitui o leite: vai fazer um bolo e faltou leite ou você não pode consumi-lo? Use a mesma medida de água, especialmente em massas como a de pão-de-ló. Ela ficará muito mais leve e fofinha.
Marronzinho: vai usar chocolate em pó em uma receita? Dissolva em água quente. A água ajuda a concentrar o chocolate deixando a cor e o sabor das receitas mais intensos.
Calda com algo mais: nada de usar guaraná na hora de umedecer o bolo. A água é a base da melhor calda que você pode fazer. Como é neutra, ela combina com vários outros ingredientes. Basta misturar a mesma medida de água e de açúcar, levar ao fogo até ferver e pronto: você terá uma caldinha básica perfeita.
Mas é claro que dá para ousar muito mais: antes de levar ao fogo, vale saborizar com licor, cachaça, conhaque… Mas, calma, ninguém ficará bêbado: o álcool evapora durante o cozimento e restará apenas um leve sabor da bebida.
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