Topo

Histórico

Categorias

Passe os dias de folia com a geladeira e a barriga cheias

Claudia Lima

10/02/2018 09h31

Eu sempre falo aqui da importância e do quanto é gostoso você preparar sua refeição do zero, no conforto da sua cozinha com os ingredientes que você escolheu. Mas óbvio que às vezes nem sempre isso é possível por questões financeiras, por não saber cozinhar ou por preguiça mesmo. Afinal, quem não gosta de ser mimado com uma comidinha maravilhosa de vez em quando?

Agora que o Carnaval está chegando e você vai pegar a estrada ou vai ficar na sua cidade curtindo todos os blocos da vida, que tal abastecer a geladeira com comidinhas deliciosas para forrar o estômago antes ou curtir uma preguiça pós-folia?

Veja abaixo lugares onde você pode passar, pegar e abastecer a geladeira. Depois é só convocar os amigos, pegar a cervejinha, preparar uns bons drinques e pronto. Tá feito o Carnaval.

É pegar e levar
O Marcha e Sai abriu há 5 meses e já é um sucesso. A diminuta casa em Higienópolis, em São Paulo, foi criada pela chef Tatiana Szeles com esse conceito: você escolhe entre as opções do dia no balcão (sempre há uma vegetariana) e leva para casa. Neste sábado, o menu terá arroz com frutos do mar  (R$ 32), gnocchi de batata doce com cabra e beterraba R$ 28), Galinhada com quiabo e pequi (R$ 28), Cuscuz Paulista (R$ 16 a fatia)  e de sobremesa, Nuvem de coco ( iogurte de coco, chia, manga e mel, R$ 12).
É só pegar e levar, mas a dica é chegar cedo para não passsar o Carnaval em brancas nuvens. O horário é das 11h às 16h30 (fecha segunda e terça)
Rua Sabará, 473, Higienópolis.

Para beliscar
Para curtir a folia com os amigos, a chef Renata Cruz tem um  menu de comidinhas fáceis pra comer com a mão. Se a ideia for não gastar muito, o enroladinho de queijo e presunto vem com 25 unidades (R$ 45). Há oferta também para quem é de salgadinhos de festa tipo coxinha, bolinha de queijo e quibe, todos em porções menores, para beliscar. Agora, se a turma for grande e a fome também, há uma opção de mini-hamburguer com 12 (R$ 260) ou 32 unidades (R$ 550), que, além da carne e do pão, vem com complementos como mostarda Dijon, maionese de pimenta sriracha, cebola roxa caramelizada, relish de pepino e farofinha de bacon.
Os pedidos devem ser feitos com antecedência e a entrega é feita em 72 horas pelo site ou pelo telefone.

Tel.:  11 5641-9110
WhatsApp 11 94459.2974

Tortas
Elas também são uma boa alternativa de refeição nutritiva e rápida para o esquenta ou para depois da folia. Na Torteria, há várias opções para quem come ou não carne. Entre as vegetarianas, ricota com mozarela e parmesão, tomates frescos e manjericão (R$ 95); abobrinha alho-poró, ricota e mozarela (R$ 97). Os veganos podem se esbaldar com a de tofu, cogumelo paris espinafre e cebola caramelizada (R$ 120, todas no tamanho grande, que servem de 8 a 10 fatias.

Rua Sabará, 585, Higienópolis. Tel: 2306-9755
Rua Dos Três Irmãos, 654, Morumbi. Tel: 2935-0886
Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros. Tel: 4306-6943

Mas se você se empolgar e quiser ir para a cozinha, veja abaixo opções de drinques para se animar e pratos para amenizar a ressaca e a canseira.

Caldo de Peixe

Cuscuz Maré Cheia

Piadina

Caipilé

Sobre a autora

Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve às voltas com as panelas e música. Trabalhou em veículos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja São Paulo. Criou e coordenou o canal de notícias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas memórias com sua empresa "Doces Bárbaros da Clo", especializada em bolos e sobremesas.

Sobre o blog

Um espaço para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, práticas e gostosas. Sem afetação!