{"page-prev":false,"page-next":false,"blogosfera-options":{"category":[{"link":"http://tempero.blogosfera.uol.com.br/category/sem-categoria/","title":"Sem categoria","descriptions":"","slug":"sem-categoria","size":88}],"page-type":"post","blog-id":"180","site-url":"http://tempero.blogosfera.uol.com.br","author-info":{"title":"Sobre a autora","description":"Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve \u00e0s voltas com as panelas e m\u00fasica. Trabalhou em ve\u00edculos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja S\u00e3o Paulo. Criou e coordenou o canal de not\u00edcias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas mem\u00f3rias com sua empresa \"Doces B\u00e1rbaros da Clo\", especializada em bolos e sobremesas."},"blog-info":{"title":"Sobre o blog","description":"Um espa\u00e7o para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, pr\u00e1ticas e gostosas. Sem afeta\u00e7\u00e3o!"},"blog-publicity":"","comentarios":{"show":true,"id":13793738,"disableTitle":true,"displayInline":true}},"blog":{"conteudo":{"titulo":"Todo mundo pira com Carne Louca! E eu tenho dicas e receitas para voc\u00ea","autor":"Claudia Lima","texto":"
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Carne Louca gostosa \u00e9 a minha, a sua, a nossa! Foto: Leandro Soares/UOL

Ela pode ser servida quente, fria, no sandu\u00edche, acompanhando a refei\u00e7\u00e3o ou at\u00e9 pura, num assalto \u00e0 geladeira, e \u00e9 figurinha f\u00e1cil em qualquer festa, recheando o p\u00e3o. O fato \u00e9 que a carne louca \u00e9 um prato t\u00e3o democr\u00e1tico que cada casa tem a sua receita. E sempre fica bom, j\u00e1 reparou?

Na maioria das vezes ela \u00e9 servida desfiada. Tem quem fa\u00e7a a receita tradicional, com cebolas e piment\u00e3o. Tem quem tempere com vinho, cerveja ou cacha\u00e7a. Afinal, uma dose de \u00e1lcool sempre vai bem com carne. J\u00e1 vi receitas at\u00e9 com shoyu, gengibre, cravo e canela.

Na minha casa, fui criada com uma chamada Carne da Vov\u00f3. Na receita da minha prima Lina, a melhor cozinheira que eu conhe\u00e7o, a carne era cozida por horas com tomate, cebolas, azeite \u201cestrangeiro\u201d, pimenta preta em gr\u00e3os, vinho e tr\u00eas (!!!) x\u00edcaras de vinagre. E n\u00e3o era desfiada: depois de passar uma noite na geladeira, cortava-se em fatias fin\u00edssimas. J\u00e1 adulta, achei a quantidade de vinagre um exagero, mas depois de provar… apenas a coisa mais maravilhosa do mundo. Quer aprender mais? D\u00e1 uma olhada nas dicas abaixo:

1. Qual a melhor carne? Escolha entre miolo de ac\u00e9m, peixinho, lagarto e peito. M\u00fasculo do dianteiro ou do traseiro tamb\u00e9m s\u00e3o boas alternativas. Em qualquer uma delas, use panela de press\u00e3o. O cozimento \u00e9 mais r\u00e1pido e a carne fica muito macia. Se preferir fazer em panela normal, ela dever\u00e1 cozinhar por pelo menos 3 horas

2. Como cozinhar? No final do cozimento na panela de press\u00e3o, voc\u00ea ter\u00e1 um caldo de carne bem concentrado. Use-o para fazer o molho. Se quiser uma carne mais sequinha, guarde uma parte e use como base para sopas, risotos etc… O ideal \u00e9 cozinhar a carne com temperos b\u00e1sicos como cebola, alho, azeite e as ervas e s\u00f3 depois que ela estiver cozida ou fatiada, fazer o molho de sua prefer\u00eancia.

3. E o tempero? Agora \u00e9 que vem a loucura: ervas e especiarias s\u00e3o bem-vindas. Use louro, tomilho, gengibre, pau de canela, cravo… Junte piment\u00e3o, cebola branca, cebola roxa, tomates, cenoura, azeitonas… e o que mais quiser

4. D\u00e1 para fazer e comer? O melhor \u00e9 programar-se para fazer sua carne louca de v\u00e9spera. No dia seguinte, depois de passar horas descansando no molho, ela fica muito mais saborosa

5. E se sobrar? D\u00e1 para usar de v\u00e1rias maneiras: se tiver muito molho, use na massa de macarr\u00e3o. Misturada ao arroz, vira tipo arroz de forno. Ou como acompanhamento do feij\u00e3o com arroz de todo dia. Ela pode virar salada tamb\u00e9m: deixe o molho secar um pouco e sirva fria sobre alface e outras folhas verdes

6. S\u00f3 pode ser carne de boi? Nada disso! Substitua por frango e voc\u00ea ter\u00e1 um incr\u00edvel frango louco, t\u00e3o gostoso quanto. E carne de porco ent\u00e3o? Hum… Separei quatro receitas de babar. Clique nos nomes para ver: Carne Louca Cl\u00e1ssica, Carne Louca com Cerveja,\u00a0 Frango Louco e Lombo Louco.

E voc\u00ea, qual o segredo da sua carne louca? Escreva nos coment\u00e1rios!

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