Tostada: o sanduíche aberto que faz sucesso do café da manhã ao jantar
Poderíamos dizer que a tostada seria um primo latino da bruschetta italiana e da tartine francesa? A se pensar… O fato é que é este sanuíche aberto, montado sobre uma fatia de pão artesanal está virando uma verdadeira febre nos cafés moderninhos de São Paulo. Doce ou salgada, não importa: é uma refeição que vale por um bifinho. Ou seja, além de saborosa, vale por uma bela refeição.
Você não precisa ir ao restaurante ou ao café mais hipster para comer a sua. Ela pode se feita em casa com o que você tiver na geladeira.
Veja algumas dicas:
-ao contrário da Bruschetta, em cuja fatia de pão esfrega-se um dente de alho – que garante um sabor maravilhoso -, a tostada não precisa de um "pre-preparo"
-use sempre pão de boa qualidade: nada de pão de forma ou pão francês. Uma tartine de verdade se faz com pão artesanal, caseiro com ou sem fermentação natural (isso não é imprescindível)
– antes de colocar o recheio, leve o pão para tostar levemente em uma grelha, no forno ou, em último caso, na torradeira
– Para temperar as salgadas, valem ervas frescas (dill, manjericão cebolinha francesa), azeites saborizados (de trufa combina bem com ovos)
-Nas doces, abuse de mel, melaço, maple syrup
-laticinios também são bem-vindos: coalhada seca, cream cheese, queijo de cabra, cottage e outros deixam sua tartine úmida e suculenta na medida certa
Animou? Veja abaixo algumas sugestões de recheio:
- abacate e ovos
- ovos mexidos e crisps de presunto parma (ou bacon tostadinho)
- Homus
- Espinafre e ovos
- Aspargos e ovos pochê
- Salmão com cream cheese e dill
- Mel, figo e queijo de cabra
- Queijo cottage e geleia de morangos ou frutas vermelhasVeja receitas abaixo:
Tostada de Presunto e Figo Assado
Tartine de Morue, ovo pochê e aspargos
Tartine de Homus
Tartine de Tomate e Mozarela
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