Bastam 5 minutos para ter um jantar delicioso com cuscuz marroquino
Claudia Lima
17/07/2018 04h00
Para acompanhar, geralmente, usa-se ensopados de carne, frango ou legumes. O que funciona muito bem, já que o cuscuz tem um sabor neutro que pode ser realçado com temperos, simples — como sal e pimenta — ou especiarias, se quiser dar um toque mais exótico.
Mas, como eu estava dizendo aí em cima, nem sempre temos algo pronto e é nessas horas que o cuscuz mostra a que veio: ele vai com tudo. Quer um exemplo? Servido morno ou frio, pode virar uma salada e tanto: basta acrescentar castanhas, legumes cozidos, verduras, frutas secas, tomate e abusar dos temperos.
Não se deixe levar pelo preço: apesar de um pouco salgado –uma caixinha de 500 grs de cuscuz custa em torno de R$ 15 nos supermercados– porém é um ingrediente que rende muito.
Mas e para preparar? Em uma tigela, coloque 1 xícara de cuscuz e junte a mesma medida de água fervendo. Tampe e conte 5 minutos. Pronto. Tempere a gosto com sal, pimenta e 1 colher de sopa de manteiga. Esta medida serve até três pessoas (se tiver um acompanhamento). Pronto, depois é só ser feliz.
Veja sugestões de como preparar:
Cuscuz Marroquino Real
Bife de Filé Mignon com Cuscuz Marroquino
Curry de Abóbora com Cuscuz Marroquino
Sobre a autora
Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve às voltas com as panelas e música. Trabalhou em veículos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja São Paulo. Criou e coordenou o canal de notícias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas memórias com sua empresa "Doces Bárbaros da Clo", especializada em bolos e sobremesas.
Sobre o blog
Um espaço para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, práticas e gostosas. Sem afetação!