Prepare o vinho: quatro sugestões para aproveitar o verão fora de hora
Claudia Lima
29/07/2018 04h00
Sanduíches: taí uma comida democrática perfeita para qualquer hora. Na semana passada, falei das tostada, sanduíche aberto que é um primo da bruschetta. Além dele, vale provar delícias de outros países, em que o pão -de todo tipo e formato- é a grande estrela. Vale apostar nas quesadillas mexicanas, nos croques franceses, no hot dog americano e até na brasileiríssima carne louca.
Massa: "o" coringa da cozinha. Massa curta, massa longa, de diversos formatos e até cores. Para dias mais quentes, escolha molhos mais frescos, à base de legumes, peixes (salmão, camarões e frutos do mar). Ou molhos que nem precisam ir ao fogo -como um à base de tomate concassé (sem peles e cortado em cubos), ricota defumada, alho e manjericão. Mais refrescante impossível!
Sobre a autora
Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve às voltas com as panelas e música. Trabalhou em veículos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja São Paulo. Criou e coordenou o canal de notícias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas memórias com sua empresa "Doces Bárbaros da Clo", especializada em bolos e sobremesas.
Sobre o blog
Um espaço para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, práticas e gostosas. Sem afetação!