Batata frita perfeita tem segredo. Descubra!
Claudia Lima
04/08/2018 04h00
Foto: Getty Images
Poucas coisas são uma unanimidade na vida quanto batata frita. Sozinha ou acompanhando algum prato, ela é o belisco perfeito, o acompanhamento que preenche e até o prato principal para os dias de jaca total. Agora, fazer a batata perfeita requer algumas técnicas. Fáceis, mas que vão garantir que elas fiquem sequinhas e crocantes por fora e macias por dentro.
A primeira coisa para se fazer uma batata perfeita é escolher o tipo. A mais indicada é a baraka, por ser mais seca. Como reconhecer? Ela é aquela bem suja de terra, vista comumente nas feiras. A asterix (aquela mais rosada) também é uma boa opção.
Sobre a autora
Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve às voltas com as panelas e música. Trabalhou em veículos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja São Paulo. Criou e coordenou o canal de notícias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas memórias com sua empresa "Doces Bárbaros da Clo", especializada em bolos e sobremesas.
Sobre o blog
Um espaço para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, práticas e gostosas. Sem afetação!