Tempero

Categorias

Histórico

Passe os dias de folia com a geladeira e a barriga cheias

Claudia Lima

10/02/2018 09h31

Eu sempre falo aqui da importância e do quanto é gostoso você preparar sua refeição do zero, no conforto da sua cozinha com os ingredientes que você escolheu. Mas óbvio que às vezes nem sempre isso é possível por questões financeiras, por não saber cozinhar ou por preguiça mesmo. Afinal, quem não gosta de ser mimado com uma comidinha maravilhosa de vez em quando?

Agora que o Carnaval está chegando e você vai pegar a estrada ou vai ficar na sua cidade curtindo todos os blocos da vida, que tal abastecer a geladeira com comidinhas deliciosas para forrar o estômago antes ou curtir uma preguiça pós-folia?

Veja abaixo lugares onde você pode passar, pegar e abastecer a geladeira. Depois é só convocar os amigos, pegar a cervejinha, preparar uns bons drinques e pronto. Tá feito o Carnaval.

É pegar e levar
O Marcha e Sai abriu há 5 meses e já é um sucesso. A diminuta casa em Higienópolis, em São Paulo, foi criada pela chef Tatiana Szeles com esse conceito: você escolhe entre as opções do dia no balcão (sempre há uma vegetariana) e leva para casa. Neste sábado, o menu terá arroz com frutos do mar  (R$ 32), gnocchi de batata doce com cabra e beterraba R$ 28), Galinhada com quiabo e pequi (R$ 28), Cuscuz Paulista (R$ 16 a fatia)  e de sobremesa, Nuvem de coco ( iogurte de coco, chia, manga e mel, R$ 12).
É só pegar e levar, mas a dica é chegar cedo para não passsar o Carnaval em brancas nuvens. O horário é das 11h às 16h30 (fecha segunda e terça)
Rua Sabará, 473, Higienópolis.

Para beliscar
Para curtir a folia com os amigos, a chef Renata Cruz tem um  menu de comidinhas fáceis pra comer com a mão. Se a ideia for não gastar muito, o enroladinho de queijo e presunto vem com 25 unidades (R$ 45). Há oferta também para quem é de salgadinhos de festa tipo coxinha, bolinha de queijo e quibe, todos em porções menores, para beliscar. Agora, se a turma for grande e a fome também, há uma opção de mini-hamburguer com 12 (R$ 260) ou 32 unidades (R$ 550), que, além da carne e do pão, vem com complementos como mostarda Dijon, maionese de pimenta sriracha, cebola roxa caramelizada, relish de pepino e farofinha de bacon.
Os pedidos devem ser feitos com antecedência e a entrega é feita em 72 horas pelo site ou pelo telefone.

Tel.:  11 5641-9110
WhatsApp 11 94459.2974

Tortas
Elas também são uma boa alternativa de refeição nutritiva e rápida para o esquenta ou para depois da folia. Na Torteria, há várias opções para quem come ou não carne. Entre as vegetarianas, ricota com mozarela e parmesão, tomates frescos e manjericão (R$ 95); abobrinha alho-poró, ricota e mozarela (R$ 97). Os veganos podem se esbaldar com a de tofu, cogumelo paris espinafre e cebola caramelizada (R$ 120, todas no tamanho grande, que servem de 8 a 10 fatias.

Rua Sabará, 585, Higienópolis. Tel: 2306-9755
Rua Dos Três Irmãos, 654, Morumbi. Tel: 2935-0886
Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros. Tel: 4306-6943

Mas se você se empolgar e quiser ir para a cozinha, veja abaixo opções de drinques para se animar e pratos para amenizar a ressaca e a canseira.

Caldo de Peixe

Cuscuz Maré Cheia

Piadina

Caipilé

Sobre a autora

Jornalista formada pela PUC-SP, Claudia Lima sempre esteve às voltas com as panelas e música. Trabalhou em veículos como Folha de S. Paulo, Revistas Tpm e Trip, Gol e Veja São Paulo. Criou e coordenou o canal de notícias e receitas UOL Comidas. Hoje, resgata suas memórias com sua empresa "Doces Bárbaros da Clo", especializada em bolos e sobremesas.

Sobre o blog

Um espaço para quem ama saber novidades da gastronomia e quer aprender a fazer receitas simples, práticas e gostosas. Sem afetação!

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está fechada

Não é possivel enviar comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Tempero
Topo