Prepare o vinho: quatro sugestões para aproveitar o verão fora de hora
Por esse verão fora de hora ninguém esperava não é mesmo? Para aproveitar as altas temperaturas que teimam em permanecer altas (graças a Deus) aqui no sul do país. Por isso, nada melhor que ir para a cozinha -por pouco tempo por favor!- e fazer pratos para compartilhar com amigos e família e que sejam leves.Sanduíches: taí uma comida democrática perfeita para qualquer hora. Na semana passada, falei das tostada, sanduíche aberto que é um primo da bruschetta. Além dele, vale provar delícias de outros países, em que o pão -de todo tipo e formato- é a grande estrela. Vale apostar nas quesadillas mexicanas, nos croques franceses, no hot dog americano e até na brasileiríssima carne louca.
Massa: "o" coringa da cozinha. Massa curta, massa longa, de diversos formatos e até cores. Para dias mais quentes, escolha molhos mais frescos, à base de legumes, peixes (salmão, camarões e frutos do mar). Ou molhos que nem precisam ir ao fogo -como um à base de tomate concassé (sem peles e cortado em cubos), ricota defumada, alho e manjericão. Mais refrescante impossível!

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