Quer comer milanesa gostoso e sem culpa? Pergunte-me como!
Até ontem à noite, não me lembrava qual havia sido a última vez que havia comido um bife à milanesa. Um, dois anos? Tudo porque, de tempos em tempos, algumas comidas acabam sendo tão demonizadas, e a gente, simplesmente, acaba riscando do nosso cardápio e da nossa vida. Já foi assim com o ovo, com o glúten, até com o abacate.
Pois bem, um bom bife à milanesa de vez em quando é uma delícia e não faz mal a ninguém. Tudo, claro, depende dos ingredientes que você irá usar para prepará-lo (e não sair comendo milanesa todo dia). A preparação básica de uma boa milanesa leva itens simples: farinha de trigo, de rosca, ovos, óleo.
Agora, você quer descobrir como fazer uma milanesa sequinha e absolutamente deliciosa? Sigam-me os bons!
Carne, peixe ou frango?
Escolha sempre bifes finos –escalopes de vitela e filé mignon são boas opções. E nunca frite carnes gordurosas. Tempere com sal a gosto.
Se preferir frango, use filés de peito: são mais finos e não correm o risco de ficar crus por dentro.
Já os filés de peixe podem ser temperados direto com sal e pimenta. Depois, comece batendo os ovos e tempere com sal e pimenta.
Separe as farinhas em prato separados e tempere cada uma com uma pitada de sal.
Depois, é só seguir essa ordem: passe a carne, o peixe ou o frango pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca, pressionando bem, para que a farinha de rosca fixe direitinho.
Em seguida, frite em óleo bem quente, por imersão, dourando de cada lado.
Segredinhos
Para dar um pouco mais de bossa à sua milanesa, existe um truque bem fácil: temperar a farinha de trigo.
Para dar um sabor marcante à carne, use ervas como alecrim seco picadinho.
Vai fazer peixe? Que tal temperar a farinha de trigo com raspas de limão?
O frango fica com um gostinho especial com a farinha temperada com queijo parmesão ralado.
Mil e uma utilidades
E a milanesa também fica perfeita em outras preparações. Ele é a base do bife à parmegiana, coberto com molho e finalizado com mozarela. Fica ótimo na versão individual ou aperitivo.
Outra coisa que vai bem à milanesa? Bolinhos: croquete de carne, de carne com batata, coxinha, risole… Use o mesmo princípio na hora de empanar e garanta salgadinhos sequinhos. E não esqueça: seja feliz!
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