3 jeitos de preparar cenouras que vão te fazer amar este vegetal
Cansada das cenouras de todo dia? Saiba que sim, elas podem ser preparadas e apreciadas de outras maneiras que não raladas ou insossamente cozidas sobre a salada.
Aliás é outro vegetal que eu à vezes pego implicância. Diminuiu um pouco depois de ver como os estrangeiros deste vegetal em suas refeições. Também pudera: lá existem uma variedade de cenouras e parentes que fazem a gente morrer de inveja – como a pastinaca (ou parsnip), mais adocicada e típica dos climas mais frios. E as cores? Laranjas, brancas, amarelas, púrpuras… aos poucos elas começam a aparecer por aqui também, mas apenas em feiras de orgânicos ou empórios gourmet.
Veja abaixo três jeitos beeem gostosos de extrair o melhor das cenouras. Sua vida vai mudar!
Assadas
Cenouras como acompanhamento de uma carne, frango ou linguiças assados por exemplo. Uma maneira prática e rápida de servir é lavar bem o vegetal, cortar em tiras no sentido do comprimento e temperar com sal, pimenta, ramos de salsa, tomilho e sálvia. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno até que estejam macias.
Doçura
Como todo mundo sabe, a cenoura tem aquele sabor adocicado, certo? Por isso mesmo fica maravilhosa glaceada. Para prepará-la, corte em rodelas e leve ao fogo em uma frigideira com uma ou duas colheres de manteiga. Deixe refogar rapidamente e tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione uma colher de sopa de mel e tampe, deixando cozinhar até ficar al dente. Taí um excelente acompanhamento para carnes.
Bolo com algo mais
Quer variar a receita de bolo de cenoura? Especiarias nele! Junte à sua receita tradicional 1 colher de chá de cravo em pó, outra de canela, uma pitada generosa de pimenta, 1 xícara de frutas picadas (abacaxi em calda ou maçã), 1/2 xícara de cha de coco ralado e 1/2 xícara de nozes bem picadas. Misture bem e leve ao forno. Quando ficar pronto, cubra com uma mistura feita com 1 xicara de cream cheese batido com 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (se quiser, pode fazer sem). Cubra o bolo e pronto: uma receita de bolo de cenoura de filme americano que cabe bem nas festas natalinas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.