Neste verão, só a granita salva: aprenda a fazer o geladinho italiano
Com esse calorão, se a gente pudesse se alimentar apenas de sorvete seria incrível, não? Pena que para preparar muitas vezes é necessário ter um equipamento específico ou, se não, esperar horas até que ele fique pronto. Maaas a granita está aí para driblar o calor e fica pronta muito mais rápido.
Para quem não sabe, ela é uma sobremesa à base de suco de frutas (eventualmente acrescenta-se também água) e açúcar, que surgiu na Itália. É semelhante ao sorbet, porém, a granita tem textura de raspadinha.
A partir da receita-base, você pode não só variar o sabor como também colocar ou não álcool. Sabe aquele suco de maracujá? Acrescente gotas de limão e taí uma granita maravilhosa.
Outras combinações deliciosas são: melancia e gotas de limão, uma limonada de limão tahiti e siciliano com hortelã. Drinques como caipirinha e gim tônica também ficam ótimos nessa versão ultragelada.
O preparo é simples: depois do suco ou bebida prontos, leve ao freezer ou congelador por 30 minutos. Mexa com a colher para quebrar o gelo em pedaços, leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.
Utilizando o mesmo processo, até café (sim, o cafezinho preto) também transforma-se em uma ótima granita. Leve ao congelador e, depois que estiver firme, raspe com um garfo e pronto! Sirva em uma tacinha ou copo acompanhado de creme de leite, por exemplo.
Bom verão!!!
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